Гармошка!

Э...эх, гармошечка, гармошка
Что творишь за чудеса…!!!
Говорят сейчас не в моде?!
Раньше за собой звала
А сейчас почти не слышно
Ни на улице, нигде.
Извини, но так уж вышло
Хочу вспомнить о тебе.
Ты на улицах послушай,
Что там слушает народ?!
Слово, два, а то и меньше
Там под музыку орёт.
Молодёжь, аж, «фонареет»
Звук, включая на версту
Слуховые аппараты,
Ждут, давно уж на посту
А гармошка как услада
Развернув свои меха
Вам сыграет то, что надо
Не оглушит ни когда.
Но звучанье её слышно
Всем всегда издалека
С ней ты плачешь и смеёшься,
А то в быстром вальсе вьёшься,
То цыганка, то каприз,
Что не песня – то сюрприз
Да гармонь зовётся «русской»
Потому, что в ней – Душа
В мире как ведь говорят –
«Этих русских не поймёшь»
На гармошке планки вряд,
Да меха на разворот
Русский ведь на ней играет
То страданье, то фокстрот
Вот от этого сливанья, у ней, «русская душа»
Звуки льются без изъяна, хороша, так хороша
Раз послушать ту гармошку
Пригласи ты молодёжь,
В тишине, у речки тихой
Да при звёздах и луне
Спой им песни, жарь картошку
Может, вспомнят – под гармошку
Отцы гибли на войне.
Ведь они стеной стояли
Нашу землю защищая
И гармошку берегли
Чтоб она сказать сумела
Что за правое же дело
Бились деды и отцы
Чтобы счастливо и смело
Все мы в мире жить могли
И гармошку берегли….


Рецензии