Родина моя

Люблю России вольные просторы,
Люблю её богатые леса,
Высокие и низенькие горы-
Всё это ты,любимая моя.

Люблю, проснувшись летним утром,
Босому пробежаться по росе.
На речке рано утром искупаться,
Как в молоке парном, в  её воде.

Послушать в поле песню жаворонка,
И стрекотание кузнечиков в траве.
И попросить чтобы сплела девчонка
Из одуванчиков веночек мне.

И ощутить прохладу лесной рощи,
Послушать шёпот распустившейся листвы,
А ночью любоваться звёздным небом
Под откровенья звёздной тишины.

Люблю России необъятные просторы,
Её степей ковыльный тихий нрав.
И деревянные наличников узоры
И люди русские с молитвой на устах.


Рецензии