Старая тетрадь

В столе пылится синяя тетрадка
Среди почтовых писем и бумаг,
Которой доверяла я украдкой
сердечных тайн весенний кавардак.

Спешила к ней, когда в унынье стылом
под властью я была нелепых грёз.
Свидетельницей быть её просила
тому,во что так верила всерьёз.

Она со мной тоски делила ночи,
листами, словно крыльями, шурша.
И мне казалось, понимала очень,
как рвется и болит моя душа.

И для стихов, как лучшая подруга,
свои ладони подставляла мне.
И утихала жизненная вьюга
на ласковом бумажном полотне.

Я перед ней, как перед образами,
чистосердечно исповедь несла.
И плакала чернильными слезами
моя тетрадь на краешке стола.

Теперь,напрасно позабыта мною,
она заветный ожидает час.
Она всё ждёт,но не тому ль виною,
что пыл страстей моих давно погас.

Но эти пожелтевшие страницы,
где чуть с наклоном буквы через ряд,
того,что никогда не повторится,
по-прежнему так бережно хранят.


Рецензии