Однако, партия!

«Поверь, моя девочка, крёстной.
Пора начинать ворожить.
Твой час приближается звёздный,
бросай-ка золу ворошить.

Тащи поскорей сюда тыкву
и сажу сотри на лице.
И кучеру громко крикни:
«На бал в королевском дворце!»

Там принца увидишь - не мешкай!
На танец его пригласи.
Ну сколько же можно быть пешкой?
Пора тебе двигать в ферзи!»
               
…Потеряна туфля девчонкой,
тропа привела нас к шале…
И бьются бокалы там звонко
за ножки в резном хрустале!
                .   .   .   .
Разыграна партия тонко,
и план подходящий вполне.
Ну что, дорогие девчонки,
чья очередь спать на золе?


08 марта 2023 г.


Рецензии