Шипы и роза. Жизни проза

Если роза с шипами не значит,
Что от них кто-нибудь заплачет
Но не стоит просить удачу.
Она может поддать вам сдачи.

В мире много и лжи и фальши
Обещаний пустых, иллюзий.
Если сразу же знать, что дальше...
Может больше б ценили люди

Веру, верность и чести слово.
Уважали семью и старших.
И сломав, не искали новое,
А учились чинить, как раньше.

Но у жизни  такая проза -
Шипы роза не зря растила
Ей наивной и в дождь и в грозы
И в жару выжить доводилось.

Чтож, теперь она стала взрослой,
И шипы лишь защита сердца.
А характер её несносный
Победит доброта и честность.


Рецензии