Омут памяти

Я в тихие воды лицо опустила,
И в них так свежо, так тихо и мило,
И кажется мне, что так будет всегда,
Приятно лицо омывает вода...

Как только своё я лицо подниму,
То ветром холодным его застужу,
Всё высохнет, в памяти я сохраню,
Ту воду, в которую я не войду.

Бежать бесполезно и мыслить устанешь,
Что должно, то случиться и ты это знаешь.
Сопротивляйся, но лишь для того,
Чтоб убедиться- судьбе всё равно.

Нет выбора, я снова дальше иду.
Какие бы там изменения не ждали,
Не вернуться к тому, что было в начале,
Подкрадутся события, откуда не ждали.


Рецензии