The dawn of hope

Грозные бури проходят, и это пройдет…
Белых полосок сияние ярче от черных,
В мире, где власть приручает богатых господ,
Мы остаемся в числе никому не покорных.
Да, наша жизнь не похожа на райские сны,
Да, иногда и отчаяние эхом змеится…
Пусть мы земными богатствами будем бедны,
Наша душа в небеса как голубка стремится,
В этой каморке невзрачной тепло и уют,
Холод снаружи, а сердце любовью пылает,
Главное счастье-когда где-то любят и ждут,
Каждую ночь огонек, как маяк, зажигая…

Ей танцевать бы принцессой на царском балу,
Ей бы порхать словно бабочка между цветами…
Но в этой жизни сидит на холодном полу,
С матерью, ждущей, на миг поменявшись местами,
Пусть отдохнет… А она будет вахту нести:
Ждать того самого-важного им человека,
Пламя как факел всю ночь будет ярко светить,
Прыгая резво по сомкнутым маминым векам.
Смотрит с восторгом на танец огня и теней,
Кошкой крадется по улицам час предрассветный.
Мир, умоляю, будь ласков и милостив к ней,
К той, что за доброе сердце веками воспета…


стихотворение на конкурс http://stihi.ru/2022/12/10/1114


Рецензии