Егоза с зелёными глазами

Мне нетрудно речку переплыть,
Я на «ты» с горами и лесами,
Но тебя мне не дано забыть,
Егоза с зелёными глазами.

Ты могла надменно-гордой быть,
Нежной и задумчивой - умела,
Не умела одного – любить
Искренне, безудержно и смело.

Ты мне и такая по душе,
Дерзкая, холодная… любая.
Ставшая родною мне уже,
И непостижимая такая.

Ты берёшь своею красотой,
Выбираешь и перебираешь,
Я шепчу: «Любимая, постой,
Время бы остановится, знаешь…

Красота невечна, отцветёшь,
Оглядев прошедшее с тоскою,
Эти мои строчки перечтёшь,
Взяв тетрадку трепетной рукою,

Но к тебе я не смогу прийти,
Хоть и твой отныне и до гроба,
Разойдутся навсегда пути,
Виноваты в этом будем оба».

ноябрь 1989г.


Рецензии