Не только же... Любовный произвол?

 Не свой любовный произвол
 Пою — своей отчизны рану.
 Марина Цветаева


 Не только же…
 Любовный произвол?..
 Но дым, который - сладко-горек!
 И тащит нас… Трудяга-вол –
 Со всех душевных неустоек…

 А без отчизны… Всё не то?
 К чему же говор в сердце чуждый!
 А здесь бросаем – мы зерно…
 В наш путь под небом
 Многотрудный…

 И что там нами – прорастёт?
 И что же в душах мы посеем…
 То может быть и нас спасёт –
 Под небом матушки…
    Расеи!


Рецензии