Заметался луч по полю

Заметался луч по полю,
Заметая след тенями,
Чувства выпустив на волю
Меж сплетёнными корнями.

По стерне струились боли,
Ярко вспыхивая в алом.
Звёзд далёких жирандоли.
Небо призрачным кристаллом.

Тень движения в прибое,
Тропки… улицы… ущелья…
То же всё. И всё иное,
Сквозь разорванные звенья.

Обрываясь, меркли блоки,
Погружаясь в стылый хаос,
А энергии потоки
В горький тлен стекли без пауз.

Плеши травами восстали,
Ублажая взгляд цветеньем.
Только судьбы, что опали,
Не вернутся возрожденьем.


Рецензии