Лебеди

                У берегов пруда весною,
                Как в тихой заводи вода,
                Два белых лебедя мечтали
                Не расставаться никогда.

                Их красота ласкала воды,
                Их нежность радовала взор,
                Их грациозность восхищала.
                В нас, вызывая лишь восторг.

                О преданности этой неги
                Легенды бродят меж людей.
                Нет краше и ранимей птицы,
                Такая суть у лебедей.

                В минуты трудных испытаний,
                Подставят белое крыло.
                И не дадут упасть бессильно.
                Куда б судьбой не занесло.


Рецензии