К вопросу о предательстве

Время частичной мобилизации. Осень 2022 года...

Собака сидит, караулит подъезд:
Мол – выйдет сейчас, он – хороший
Хозяин и друг. С ним – и в поле, и в лес,
И, даже – погнаться за кошкой…

А, может быть – с ним приключилась беда?
А – мог бы он сам потеряться? –
Найду по следам! И потом никогда
Не будем мы с ним расставаться!..

Пёс бродит, скулит, носом шарит в листве,
С надеждой глядит на прохожих:
- Ну, где ж ты, хозяин? Ну, где же ты, где?
Ведь дружбу предать ты не можешь!..

Хозяин тайком убежал на вокзал –
И уж не вернётся обратно.
С собою не друга, а деньги он взял…
Предавший – предаст многократно.


Рецензии