Наталка

То не пуля мне в сердце попала,
Не стрела чародея вонзилась,
Да была ли спокойною жизнь моя?
Иль она мне всего лишь приснилась?

То не коршун клюет моё сердце,
Не Селена мне чары наводит,
Что со мною такое, кто знает?
Что по венам моим с кровью бродит?

То не астма лишает дыхания,
Не без воздуха я задыхаюсь,
Словно рыба попал в чьи то сети,
И беспомощно в них трепыхаюсь.

От чего ежедневно тоскливо?
От чего ежечасно печально?
Может кто то мне, что то поделал?
Может порчь кто навел специально?

Безразлично вокруг все вдруг стало,
И друзья, и футбол, и рыбалка,
Мозг вообще из меня дурня сделал,
В мыслях только Наталка, Наталка...

По гляжу я направо, налево,
Всюду лик её как приведение,
Только он лишь один в моей жизни,
Поднимает моё настроение.

Во мне двое, душа и Наталка,
Без обоих я жить не с умею,
Я как дед говорю сам с собою,
А с Наталкой немой, не умею.

Это порч, это месть, я уверен,
Только кто её сделал, за что?
Был нормальный весёлый я парень,
А теперь я стал просто ничто.

Лишь одна оболочка осталась,
Словно тень по посёлку гуляет,
Да и та от страданий безбрежных,
Потихоньку себе угасает.

09. 03. 2023 год


Рецензии