В солнечном свете

Восьмое марта кончилось, она
сгребает молча крошки со стола
и чая чёрная зеркальная вода
все поняла. И приняла слезинку.

На глянце корчилась чаинка
с упавшим рядом лепестком:
он от неё ушёл тайком
и будто бы тихонько, и не больно.

Щелчок в замке - звенел как гром.

Но вздохи, иже поцелуи
по скатерти растерты губкой чисто,
и солнце вешнее пусть будет ныне
и как всегда, …и присно.

Иллюстрация: Марина Шляпина, 2023


Рецензии