Отец

Мать с опустевшими глазами
Записку мне передала
И отвернулась со слезами:
"Сынок, она нас предала."

Я прочитал, от слова к слову,
Ввергаясь в бездну пустоты:
"Прости, я просто не готова.
Отцом пока не станешь ты."

Но я им стал! Я видел крошку,
Сверля глазами монитор:
Его головку, ручку, ножку,
Сердечко - маленький мотор!

Сердечко трепетно так билось.
Он жил - сынок мой, или дочь!
Слеза бессилия скатилась -
Я не могу ему помочь!

Мать подошла, как тень неслышно:
"Ты помолись, сынок, не плачь.
Недосмотрели. Горе вышло...
Родная мать - дитю палач..."

И я молился долго, слёзно,
К дитю просил добрее быть.
Она домой вернулась поздно:
- Я не смогла его убить...


Рецензии