Что ж вы страсти каторжане?..

 Это не я с тобою, —
 Это беда с бедою
 Каторжная — сошлась.
 Марина Цветаева


 Что ж вы страсти… каторжане?
 Всё б цепями – вам звенеть…
 Неба, звёзд… себя лишая –
 Где нам солнца лишь на треть?

 Но не стоит – моё солнце
 Прятать в вашу страсти клеть…
 Там найдёт – во вне оконце,
 Что бы в небо… Улететь?

 Пусть вас солнце… обжигает?
 Мне дано – оно согреть…
 Этим больше… Обещает,
 Презирая…
                Слово Смерть!


Рецензии