В Пятигорске снег посыпал

В Пятигорске снег посыпал
14:22
Публикация номер - 11 404

В Пятигорске снег посыпал,
утром незаметный, как обман зрения,
А сейчас пошёл, как стихотворения,
Воробьи орали сыто -

И примолкли; наше время -
Это катаклизмы, у кота пищеварение
Иногда полно косых
Взглядов, иногда с собой борение.

Лишь один был день бесснежный
В эту зиму - новогодний,
Потому что безнадежно -
Санта Клаус - Неугодник,
Можно громко дверью хлопать -
Снег заглушит, как подушка,
Его перья в неба пропасть
Пропадают непогодно,
снега много, но не душно,
Зато все следы по снегу
Замелись, гуляй свободно,
И в пространстве безвоздушном
Инопланетяне растерялись, как пугливые коровы -
Смотрим мы на снега хлопья с неба -
Может, это микрозаймы? - нет, туда им и дорога,
Холодно почти - и зайцы
По трамваям и маршруткам разбежались будь здоровы,
Я пригоршни этих денег притащил домой - спасайся -
И за шиворот подругам, чтоб смеялись громко сами,
А они мне лили пива, по усам текло в кальсоны,
День защитника отечества - так мило -
У меня бойца когда-то две девицы поздравляли:
С Днём Защитника, наш пупсик!
Ну, ведь масленицы время, запрягайте быстро сани,
Колокольчики нам в ноздри, пирсинг и клаксоны,
И кататься к гимназисткам на художественный вечер мимо -
Там, где кони не катались,
Мы из снега лепим бабу, псу псих
Аспирин не даст, у пса температура
Минус сорок, как на цельсе,
А темнеет нынче тихо,
Подноготно вечер сонный
Медленно ползёт в квартиру,
Я смотрю в окно - там кошка-дура
Ловит белые снежинки,
А они, сколько не целься,
Мимо пальчиков летают,
И несчастная котиха
Как поймать счастье не знает,
Для неё мужчины - цели в тире,
Это только наши жинки
Могут нас самогоном гнать от водки,
А снег падает, не тает,
Ничего, зима умирает,
Пусть пушатся электропроводки -
Снегопад подобен раю.

           23 февраля 2023 года примерно 14:50

***



 


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123022305143


Рецензии