Париж крупными мазками

Париж! Правее, - светит Вега!
Где по следам 'вчера' гуляет млечность века...
И, у камина, - девочки с балета,
Дега, всё пишет ночью '...пируэта'...
Кордебалета осень, что проходит:
Тулуз вникает, Ван ещё бормочет...
Монэ, кувшинки, - все мазки так близко ...
Вдыхаю осень, что с луною диска...
Свой кардиган надвинув на сандали,
Строчу ей телеграмм о том, что вряд ли сами..
В кантонах забываясь шведских скал,
В картонках все пакуя нить - печаль...
Париж, как меч, сверкает обнажившись,
Мулин в туманах всё кружится, -
                Вжив-вжив...


Рецензии