Осень жизни

Осень радует урожаем,
Спелой налитостью зерна,
Осень красками восхищает,
Пьянит молодостью вина.

Травы жухлые отмирают,
Отдают красоту поля.
Мысли грусти часто всплывают –
Где ж подруга теперь моя?

Та, что ждать и ласкать умеет,
Та, что нежностью укротит,
В трудный час подбодрить сумеет,
Жизни срок твой не сократит?

Осень жизни под стать природе –
Бьёт дождём, закрывая нам свет.
Мы ж, по нашей мужской породе,
Потеряв, теперь ищем просвет.

Или  может  угомониться?
Смириться с тем, что «мудрый старик»?
Невозможно снова  родиться …
Слушай молча души своей крик!

Утро влажное хмуро искрится
Переливчатой слезной росой.
Одинокому всякое снится …
Даже смерть со своею косой.


Рецензии
Строки навевают грусть, но... для меня это самое прекрасное время года! С искренним уважением!

Ольга Александровна Черепанова   07.07.2023 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.