Отель Лето

Отель Лето
20:30
Публикация номер - 11 397

Отель на триллионы звёзд
Мне постелил ковыльную постель,
С названьем Лето, и повёз
Небесный купол - поезд полетел

Предельно ясной темноты,
Там, в юности, где светло,
Как днём, одной из тем - но ты,
Не теми нотами и солнечной метлой

Играя ресторанные страницы,
Стирал на странные и филигранные реестры
Костры ночные во вселенной без границы,
Ночные птицы, как хоралы и оркестры

И стрекоты цикады у ручья,
Чур тишина и пиццикато комара,
От рамок окоёма до подъёма старичья
Петушьего, по перстам авроры брал

И разбрасывал, как звёзды в воздух,
Невидимый, но свежий и желанный,
Как жизнь бессмертная, и поздно
Повторять юность, как слова, и жадно

Целовать глаза, в которых отражалась
Благодать, душа, но не года,
Невидимее тьмы, и никакая жалость
Не жалась окаянно и неприкаянно тогда.

       19 февраля 2023 года примерно 20:55

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123021908647


Рецензии