Загадка о неком икс

Был у меня один знакомый, с тревожной игрек-хромосомой
Он ничего не делал дома, но занят постоянно был
Он думал "думы о проблемах", об аксиомах, теоремах
О всяких разных прочих схемах, и вслух вообще не говорил

От дум его "ума палата", мозги взрывала как граната
Как данные от Госкомстата,он думал из последних сил
Ему продукты приносили, и что-то в ухо говорили
Потом внезапно уходили, а он все молчаливым был

Однажды он решил напиться, и посмотреть на чьи-то лица
Заставил он себя умыться, и вышел так сказать "в народ"
Но там его совсем не ждали, а потому все убежали
И даже спрашивать не стали, где пропадал он круглый год

А он обиделся на это, и стал стрелять из пистолета
Орал что требует ответа, разделся, голый побежал
Его полиция скрутила, но зная кто он - все простила
Доставила в квартиру силой, и там кричать он перестал

Сказали мне его соседи : пришел в себя, сказал уедет
В тайгу где сосны и медведи, и что давно он это ждал
Кто ж он такой я думал долго, он в стоге сена не иголка
Но это было все без толку, я это так и не узнал...

               П.С.

Я слышал : старый мой знакомый, с подвижной игрек-хромосомой
Замечен у аэродрома, где он косил траву косой
По слухам был он в трезвом виде, его мечтаю я увидеть
Ну и вопросом не обидеть : "Ты на хрен кто вообще такой ???"


Рецензии