Сопряженье полей 23 янв. 2023

Ваши весны юны, хоть, признаться, поля не длинны.
Но от ваших фактур мои длинные ноги устали.
Ах, зачем вы в меня, словно к тёще летя на блины,
промахнувшись, но очень удачно упали?

Ваша лодка разбилась о мой неустроенный быт:
у меня из посуды мой таз да две чашки коленных.
Но прижмёмся полями, забыв окаянство и стыд,
ибо оба мы тоже являемся частью Вселенной.

Ах, остаться бы рядом, прижав сопряженье полей,
сблизив родственность до непристойной игры на пленэре.
Но привязанность юных коварна бывает как клей.
Так идите же на... дорогие мои пионэры!


Рецензии