Чашка чая

Предложила мне встречая,
После холода дорог,
Ты, подруга, чашку чая,
Был потом ещё пирог…

Эту чашку помнил долго,
Ароматный плыл дымок.
Ты тогда смотрела строго,
Только случай нам помог.

Я остался до рассвета,
Был потом не только чай.
И коньяк такого ж цвета,
Ну, фортуна, выручай!

Разошлись дороги вскоре,
Увели к другой пути.
Было счастье, было горе,
Время птицею летит.

Не забыть тот дивный вечер,
Память тайны бережёт…
Радость этой милой встречи
Совесть помнит, не солжёт.


Рецензии