Та весна была уж точно необычной

Та весна была уж точно необычной,
У ворот встречали листики берёз,
И повсюду бился дух свободы личной
И остатки позабытых нынче грёз

Я пошёл тогда по 159-й,
Очень модная для бизнеса статья,
Будет помниться мне долго воздух ватный
И тюремные законы бытия

Листья клейкие встречали в самом деле,
И менты не могут правду изменить,
А ребята от жары с утра потели,
Я же думал, как же жизнь мне сохранить

В каждой камере народ дымил безбожно,
Им плевать, что мне совсем невмоготу,
На душе так опостыло и тревожно,
Адвокат зевает, гнида, в темноту

Шили, шили, ничего не получалось,
А тогда ещё нельзя было закрыть,
Ну, во всяком случае за эту малость,
Что смогли тогда убогие нарыть.

Листья клейкие у выхода встречали,
Было здорово, вокруг была весна,
А вокруг сугробы чёрные торчали
Будто всё это из ветреного сна

9.3.2023
Качанов В.К. Весна на Рождественском бульваре.


Рецензии