Я, мои враги и героин

Я, мои враги и героин

Из болота боли меня забери,
Иначе вдвоём умирать за Берлин.
Выбраться самому unreal,
Тени тинейджеров в бездну брели.
Доллары дилерам в телеграм
Платили за адреналин и грамм.
Кто я? Предатель, слабак и слуга,
Лжец, чьи ценности шелуха.
Он не товарищ — товар и тиран,
Перемалывающий тела.
Моя закладка уже висит.
Не в состоянии быть не в сети.
Жаль, скучно жил, но теперь кожа гжель,
Решение-марку принял уже.
Уже не до завтра сегодня, вчера,
Пьём за здоровье (я всё-таки врач).
Эй, эйфория, блаженство — блажь,
На него променяю бумажный багаж
(Серый бетон и мыльный пейзаж
Не стоят того, чтоб о них писать).
На бортик ванны с чёрной водой
Сажусь, курю папиросу, росой
Не отмыться. Кидаю чёрный мундштук,
Скрывая улики, я свет тушу,
Открываю окно (в него бы залезть).
Чем хуже, тем лучше: чернуха, болезнь,
Разрушение, драма, гнёт, всё, что нельз...
Украшают, как самодельный порез,
Отделяют от мира, людей и кастрюль,
Их не стремаюсь, я к ним стремлюсь,
По вкусу, по нраву и по нутру,
Только это и нужно, за этим живу!
Белые банты в прошлом, бинты
Как митенки, под ними интим.
Наркоман — это главное, суть и судьба,
Героин — это пища, экстази — БАД.
Перегар, передоз запятая запой —
Небольшая цена за кайф быть собой.


Рецензии