Мираж Апокалипсиса

Как странно... Я вижу, как странно
опускается небо на землю и пьёт океаны.
Рождается нечто, колышется, дышит,
и сушу толкает в огромную нишу –
в подводный разлом тектонический:
вот вывернул внутренности и швырнул
всё Черной дыре галактической.

Ни лодок,  ни рек не отыщешь.
Разметались ошмётками вёсла и вырвало днище.
В спираль закрутилось крыло самолёта.
Мираж предвещает зловещее что-то.
Взирают на это видение:
ворчливый мужик, что бросается ниц,
учёные, неучи,  гении...

Бесстрастно глядит луножитель
или тот, кто живёт у Сатурна. А Змей Искуситель,
бесплотный и не по-драконьи бескрылый,
отправил в забвение эту могилу –
деяние рук человеческих,
гордыни и алчности...   Тихо вздохнул.
Здесь больше ему делать нечего.

     *   *   *
ссылка на ролик в YouTube
https://youtu.be/TsDQn7suALI?si=tcdXkGV-5wfR671X


Рецензии
Мощно, Милая!
Аж мураши по душе...

А меня мои эпиграфы не торкнули. Ничего не написалось...(

Елена Картунова   12.03.2023 17:38     Заявить о нарушении
Первый эпиграф (из Мандельштама) меня не очень-то вдохновил. А уж когда прилетело из Маяковского, то хотела вообще отказаться...
И, как всегда, оставила "на потом")))
И потом вот то, что ежедневно свербит в душе, выплеснулось .
🪻⚘️🌞
Спасибушко, Ленчик

Палонгавхойя   13.03.2023 06:29   Заявить о нарушении