Любовь витает в вечности... Двойной триолет

«Подражание Петрарке»
http://stihi.ru/2023/03/04/5876

       Для каждого наступит свой черед
       Подвергнуться Амура тяжкой пытке,
       Но утешенье в том, что все попытки
       Нас убедят: любви проходит срок.
                ---Константин Челлини



Любовь витает в вечности мгновений,
И никогда ЕЁ не выйдет срок!
Негаснущий энергии поток!
Любовь витает в вечности мгновений,
Хоть буря, хоть судьба, хоть жизни рок,
Не поддавайся слабости сомнений,
Любовь витает в вечности мгновений,
И никогда ЕЁ не выйдет срок!

Не поддавайся слабости сомнений,
Предайся созерцанию красот,
Амурных стрел, вкраплённых в эпизод,
Не поддавайся слабости сомнений,
Прими ЕЁ! Любовь - приятный плод!
И ароматен всплеск волнений!
Не поддавайся слабости сомнений,
Предайся созерцанию красот!

09.03.23.           Н.К.
=====================

ОТВЕТЫ ДРУЗЕЙ-ПОЭТОВ
----------------------------------

Прекрасная лирика, Надя, Я очень рад, что Вы ТАК глубоко и пронзительно подхватили мою тему.
       ---Константин Челлини
--------------------------------------

Главное словить ЕЁ :)

Лишь тот познает истину любви,
Кто без малейшего сомнения,
Узнает в вечности мгновений
Единственную ту, с которой
Проживёт без сожаления.
       ---Сергей Солоп
---------------------------------------

Красивейшее стихотворение, как раз под настроение!
Сегодня так спокойно и легко! Лишь голова болит,
но это тоже от любви, от радости прекрасного момента,
что на дворе Весна, что сердце бьётся мерно,
румянец на щеках, есть вкуснота в кастрюльках,
и мой любимый суетится рядом... ЛЮБИТ!;

Стихи в прозе... Небольшой верлибр!

       ---Руда Ольга
----------------------------------------

Прочёл прекрасный триолет -
Энергии поток любви воспет.
В нём строк изысканных букет.
Спасибо за него, Поэт!
       ---Владимир Старосельский 2


Рецензии
Как хорошо,когда поэт,
Всегда с любовью тет-а-тет!
Хоть что пиши, любой сонет
Или прекрасный триолет!

Галина Вильховик   11.03.2023 19:34     Заявить о нарушении
Замечательный экс, Галочка!
Благодарю!!!

Надежда Корн   12.03.2023 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.