Мелочи жизни или жизнь из мелочей

Жизнь наша состоит из мелочей
И чем становишься взрослей,
Черствее и строптивее душа,
И удивить почти ничем нельзя.

Бывалый искушённый человек
Не так глядит, как молодой на свет.
Без новизны исчез давно запал
И восторгаться многим перестал.

Чем больше проступает седина,
Тем жизни суть отчётливей видна,
И, стоя у подведенной черты,
Припоминаем промахи свои.

Стакан воды и предпоследний вдох,
И просьба в небо,
чтоб простил нас Б-г.
Глаза прискорбия и сожаления полны,
Но как один уйти обречены.

Жизнь пробежала реченькой твоя,
Осталось тайной для чего была,
О чём мечталось более всего
Вместе с тобой в небытие ушло.

9 марта 2023 11:43 *D

Знание жизни
http://stihi.ru/2023/03/09/4480


Рецензии