Природа человека 14 январь 2023

А природа - она не добра и не не зла.
Человек по природе не лучше осла.
По натуре таков и еще по судьбе
Сам придумав, морковку подвесит себе.

Будь морковкой богатство и даже любовь
побежать он за ними как ослик готов.
Но не стоит твердить: "Вот она, благодать!",
если ты за морковкой не станешь бежать.

Если ослик поклажу не станет тащить
палкой бьют, или могут совсем пристрелить.
Тех, кто бегать не хочет, ждет множество бед.
Так проворней, мой ослик, морковке вослед!


Рецензии