Лета без весны не бывает... Яп. Бл

   "Тот соловей, что приютился в ветках сливы,
    Торопит песнею Весны приход, но,
    Сколько ни поёт - его призывы тщетны:
    Весны всё нет... И снег идёт, идёт, идёт..."
  (Неизвестный.IX век.Пер.ст.яп. А.Е.Глускиной.)

    Природа всех нас приучает
    Быть Верными Её календарю...
    Но, соловьи, как мы - непостижимы:
    Зимой ли, осенью иль в мае -
   "Люблю, люблю, я всех и всё люблю!"

    Но, нам-то легче - одел тулуп -
    1-го Мая на Демонстрацию пошли...(?)
   "Ай! Что за оказия? Весны, как и 1-го Мая нету!
    Тулуп домой снимать пришли...

    А соловей - он пташка невеличка...
    Все прилетели, ну, и он туда же... сюда.
    Летели гуси, лебеди и утки на Север милый,
    Поесть чего-то захотелось...
   "Ошиблись мы!" - кричат, вместо весны опять зима...

    А солнце нынче уж проснулось:
    И жарить нАчало всех и вся...
    И соловейко, вмиг согревшись,
    На все пруды и речки, и ручьи
    Поёт: "Ура! Ура! Весна пришла!"

           2023г.


Рецензии
Стихотворение светлое, нежное и душевное!
С весной вас.

Ирина Рудзите1   09.03.2023 15:31     Заявить о нарушении
Ирочка! И Вас Поздравляю
С этим Праздником природы!

С Уважением к Тебе Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   09.03.2023 22:40   Заявить о нарушении