Законотворчество

Как славно быть каким-нибудь спецом
Да разводить породистых несушек,
И торговать курями и яйцом,
И кушать вволю макарон да сушек!

Мастеровые люди всем нужны.
Им любо-дорого всю жизнь свою мантулить!
Красиво кони их запряжены,
Собачки их нас будут караулить!

Чиновник всё налогом обложит,
И финансист всё складно рассчитает,
И депутат с министром станут жить
По справедливости добро распределяя!

И криминал за всеми проследит,
На свой учет поставив пирамиду.
И гимн священный над страной летит,
Чтоб уважали силу и Фемиду!

И по понятиям всё идёт путём,
Когда дозволено чуток побаламутить,
В культуре став и в обществе гвоздём,
И проникающей повсюду ложкой ртути!

Всё хорошо, когда не все умны,
Но большинство, по своему,  учёны!
И все в один процесс вовлечены,
Себя нафоткав в инстаграммах обречённо!

Комфортно обывателями быть,
Всё более в мещанство погружаясь!
Чем проще жизнь, тем лучше кайф ловить,
Бредовыми идеями не маясь!

И есть, конечно, в обществе спецы
Готовые  исправить ход неверный,
Куда людей заводят наглецы,
Пропитанные дьявольскую скверной!

Кипит всегда психический бульон,
Плескаясь в мировой большой кастрюле!
Но соблюдать всем надобно закон,
Который все противоречия разрулит!


Рецензии