Ты нолик, статистическая цифра

+++
Ты нолик, статистическая цифра,
ты крестик, на тебе поставлен крест,
в душе подвальной и темно, и сыро,
перед работой не забудь поесть,
в конце недели оплати налоги
и сериал тридцатый досмотри,
и можешь верить и не верить в Бога,
рвануть в Париж какой-нибудь, Мадрид,
и можешь изгаляться как угодно:
сморкнуться с башни Эйфелевой и
вести свой блог о ЗОЖе (это модно),
жалеть животных,
не желать войны,
коняга, запряжённая в телегу, –
ты, без сомнений, бравый конь в пальто,
порассуждай об альфе и омеге,
купи себе новейшее авто.
А вечер на прямой пробор прилизан,
и сальные свисают облака,
и Макса укатали – Тесака,
и доктора не стало – нашей Лизы.


Рецензии
Одни уходят, приходят другие. Никто не укатывает, это свойство жизни - брать всё, что можно взять у тех, кто отдаёт. Всё нормально, у каждого своя судьба и срок. Спасибо:)

Осенняя Тетрадь Луговская   20.05.2023 18:32     Заявить о нарушении