Казнь

Это я на кресте,
Это в моих руках гвозди,
Под палящей жарой
Это я смотрю в солнце.

В непогасших глазах — отражение танца
Солнечного света и его посланца.
Соленые веки запечатлят
Радугу солнечных лучей.
Рождённый для солнца здесь — ничей.
Мои губы не для сладкого питья
И не для слаженных речей,
Как мои щеки не были для битья
Моих палачей.

Кожу жжет раскаленным спиртом дождя,
Запомни меня таким, Земля,
Изможденным.
Приняв меня вождём,
Отпусти до Тебя оголя
И оставив от меня лишь право —
Быть рождённым.

И от глаз людей — я глаз не отведу,
И прощаю тех, кто привёл на беду.
И тогда я лишь от себя уйду —
Когда буду весь я от боли в бреду.

Позовут меня — обернусь напоследок,
И сознаньем вернусь, пролечу по следу.
В мир иной — мой — мир иной,
Я помчусь — только свет за мной.

26.01.2023, 09.03.2023


Рецензии