Где луга... в тумане

Отгорел летний вечер зарёю багряной,
Звёздным небо в ночи -
Расплескался простор синевой.
След, сорвавшейся звёздочки, бросив нирвану,
Бесконечность пронзив,
Тронул память седой полосой:

Где луга заливные застыли в тумане,
Кратких ливней дожди -
Хлынет детская радость с небес.
Мы по лужам плескались босыми ногами,
Глубину изучив,
С другом-Колькой, взяв пару невест.

Манит юностью вдаль, тишь хранящая роща,
Звонкой песнь соловья
Поднимает дремавший рассвет.
Жизнь прекрасной казалась, где всё было проще:
Перламутром роса,
Гладь речная - парящей чуть свет.

Счастья миг - стук сердец отмерял наши годы.
Как недолог тот путь?!
Что тогда был без края границ.
Были молоды мы, мы встречали восходы -
Не забыть, не вернуть...
Светлой грустью - улыбок тех лиц.


Рецензии
Здравствуйте Владимир! Прекрасное стихотворение!

Григорий Стазаев   19.11.2023 21:39     Заявить о нарушении
Признателен, Григорий! С уважением...

Кротов Владимир   19.11.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.