Немного об овчарках и не только

Среди немецких овчарок
Практически нет трусов,
Эти собаки отважные,
Они идеальны для службы.

Восточки почти такие же,
Размером они покрупней,
Конечно же, есть различия,
Но много общих вещей.

Кавказцы и алабаи -
Отличные пастухи,
Они хороши в охране,
Сильны и костями мощны́.

Сильнее всех в собачьих драках
Пакистанский мастиф булли кутта.
Это не просто собака,
Это боец наилучший!

Он драку не начинает,
Он драку скорее заканчивает,
В одиночку трёх алабаев
Запросто он забарывает.

Волкособ тоже суровый,
Наверно даже сильнее
Мастифа супербойцового,
Но лаять он не умеет.

Восьмидесятикилограммовый
Белый полярный волк
Любую собаку умоет,
Любую из этих пород.

Много на свете псовых,
Каких только нет собак.
Я их лишь немного затронул,
Про них можно долго писать.

          2023 год

К слову, к собачьим, как и к кошачьим, дракам, я отношусь очень отрицательно. А написал про силу собак и волков, как о фактах.


Рецензии
Чудесное стихотворение!..
Путеводитель по породам собак!
Очень интересно и душевно!
*
Счастья, вдохновения и любви, Ярослав!
✨❤️🙏🕊️

Светлана Шиманская   09.03.2023 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана за самые наилучшие пожелания! И интересную оценку стихотворению про овчарок!

Ярослав Юрьевич Татаринов   09.03.2023 23:38   Заявить о нарушении