Когда попросят...

Она всегда для всех старалась
Заботливою быть и нужной;
О мире  ей  таком мечталось,
В котором  радостно и дружно.

Сил отдала она немало,
Чтоб  стала жизнь вокруг  прекрасной;
Советы щедро раздавала,
Забыв, что это так опасно.

И до всего ей было дело.
Жизнь прожила судьбой чужою:
Всем счастья искренне хотела,
Нередко жертвуя собою.

И за обиды всех прощала,
Была приветлива, радушна...
Но приговором прозвучало:
"С тобою рядом очень душно!"

             *****

Всё в этом мире очень просто:
В ответ в нас камнем  лишь тогда  не бросят,
Когда в судьбе других  мы только гости,
И в эти  гости нас попросят.


Рецензии