Начало марта

               


               

                Снег весенний тает, и не тает,
                словно до конца не решено.
                И весна, не очень занятая,
                с неудобством этим заодно.

                Не спешит  рассеяться лучами
                по полям, лесам и городам,
                а мороз командует ночами,
                ходит по сырым её следам.

                Дни идут, отпущенные сроки
                не продлить, не придержать весне.
                Снег лежит и жёсткий, и глубокий,
                ни пятна на белой целине.

                Небо в неприступных  баррикадах,
                не пробиться солнцу c синевой.
                Видно эта первая декада
                для зимы не будет роковой.

                5 марта 2023г.
               


Рецензии