Исподтишка..

Какая ты зима
          - неугомонная,
Сказали же тебе
      - "Ну всё.. пока"..
Уж твердь видна
      местами обнажённая,
А ты всё сыплешь,
     в ночь - исподтишка..

Уж сделал шаг
        - весенний месяц,
Цветочный день
          отметили вчера..
И солнце не по-зимнему
             нам светит,
И свежесть дуновенья
                ветерка..

Нас утомила
          снежная погода..
Пора тебе немного
             отдохнуть..
Вернёшься вновь
          на кончик года,
СнегА равнину
           снова заметут..

Ну а сейчас пора настала
Красавице весне
           - благоухать..
Она же испокон веков
              прощала
Тебе твоё упрямство
             выставлять..

Ведь всё равно
       придётся уступить,
Заплачешь горько
        талыми ручьями..
И этот миг всех станет
              веселить -
"Ну наконец-то...
        весна.. с нами"..


09.03.2023г.
Фото (интернет)


Рецензии