Я устала, ослабла, трушу

Тесно, тягостно, душно в комнате.
И окно не открыть – метёт.
На душе тоже тошно, Господи,
пощади непутёвую дочь.

Я не жалуюсь, что ко времени
не пришлась тут – не ко двору,
слаба телом и духом немощна. 
Упаси, не сочти за труд.

От грехов и долгов отрешаюсь,
новостей, калечащих душу –
задыхаюсь от них, задыхаюсь.
Я устала, ослабла, трушу.

И душа моя, прежде храбрая,
драгоценная, вечная умница,
затворилась теперь в раковину
и сама у себя стала узницей.

Заблудиться легко в бездорожье,
а в конце ждёт пожизненный суд.
Помоги душе моей, Боже,
упаси, не сочти за труд.

Помоги словом, делом, хоть взглядом
прожги тело и душу насквозь.
Будь всегда и везде со мной рядом,
а с грехами моими врозь.


Рецензии