Красоты цена

Ты как весна - всегда приятно пахнешь,
Ты красотой своей все наполняешь,
Ты словно полевой цветок в июле,
Как манишь всех же ты своей живой натурой.
Ты вдохновлять людей подобно осени способна,
Ты как багровый листопад - легка и мимолётна.
Ты как морозы холодишь и вразумляешь,
И, словно снег деревья, меня ты согреваешь.

Ты подошла ко мне с водой в глазах,
Во мне тревога разожглась, как пламя.
Чего грустишь ты, Божие дитя,
Неся любви неразделенной знамя?
Дай мне узнать о твоих самых скрытых грёзах.
Должно быть ты затеряна в своих шелках и розах?
Все ироды охотно верят в этот образ.
Но разве можно потеряться в той степи,
Где то, что красит внешний вид, Способно душу уколоть и усыпить?
Но ты, мой воин, не поддашься злому искушению,
Бесстрашно встать готова перед любым мучением.
И буду повторять тебе всегда одни слова:
Коль не убита, значит будешь ты сильна.


Рецензии