Я учительница ваша

Куклы Оля, Маша, Ира,
Куклы Света и Марина.
Усажу за стол подружек,
Чтоб подальше от игрушек.
 
— Так, девчонки, не болтаем.
Мы урок наш начинаем, —
Объясню порядки в школе
И для Маши, и для Оли. —
 
Я учительница ваша,
А зовут меня — Наташа.
Буду вас учить читать,
А ещё считать, писать.
 
Изучаем алфавит…
Кто там громко говорит?
Чтобы мне вопрос задать,
Нужно руку поднимать.
 
Света, с места не кричим,
Стоя отвечаем —
Чётко, ясно, не бурчим —
Только то, что знаем.
 
Ох, но как же устала,
Пока тему объясняла!
Букву «А» пройти успела
И без сил на стул присела.
 
Очень сложно у доски
Первый свой урок вести.
Ну, а куклам — наслажденье,
Ждут, похоже, продолженья.
 
Уберу в комод болтушек
Между книжек и игрушек.
Мне же скоро первый раз
В долгожданный Первый класс.
 
Ждут там новые друзья:
Коля, Саша, Клим, Илья.
Кукол я тогда достану,
Но играть с ними не стану,
Их в порядок приведу
И детсаду подарю.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение и учительница. Высший балл.

Тамара Калина   30.03.2023 11:59     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо.
С теплотой души, ЛМ

Марина Лыкова Детям   30.03.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.