Монолог автора

    
В сообществе нашем людском
разбросаны искорки Бога,
и каждый пытался, быть может, тайком,
в тиши упражняться над слогом.

Я тоже пишу, тишиною любим,
но быть одиноким негоже:
жить только собою, один на один,-
лишь зря медицину тревожить.

Пока весь запал еще не исчез,
пишу всей душою и кожей,
и слово мое, средь миллионов словес,
надеюсь, кому-то поможет.

Не просто затронуть души людей,
привлечь к важной теме внимание, -
у прозы в запасе количество дней,
зато у поэзии — ключ зажигания.

Мне дороги Ваши, читатель родной,
познания время-минуты,
склоняюсь нижайше седой головой, -
неведомы лиры маршруты.

Поднимется ввысь иль скользнет по волнам
мелодии стих,- неизвестно,
но все, что имею, читатель, отдам
в своей стихотворной песне.
Самуил Машанский
09.03.23.


Рецензии