Моя изменчивая муза. Синее признание

(стих из "черновика" романа "НЛО, либо нет", его первой главы.
"Продолжение" данного стиха, а точнее стих "Моя изменчивая муза. В ожидании врачебной комиссии. Русалка." можно прочитать в публикации под названием: "НЛО, либо нет", глава 1" Вариант, предположительно, "предпоследний"." на "Проза.ру")
(данный вариант отличается от предыдущего одним четверостишием и одним пятистишием (XVI и XVII)




Моя изменчивая муза. Синее признание

О, муза, - "медсестра моя"!
Ты б излечила в час унылый самый!
Но чередую день я без тебя,
Военная зависимость меж нами?

И быть поэтом очень сложно
И легче лишь пописывателем стать,
Потише, муза, сколько можно?
Мне стоит столько Вас искать?!.

О, муза, ты руби и режь меня,
Как ни один хирург да не посмеет!
Так чтоб да от "подшитого" меня
Любой вражина побелеет!

И Вы на Ты не перейдёшь со мною
Наверно больше никогда,
Ведь "помню" молодость такою:
Тогда, - сейчас, сейчас, - всегда?..

Пред мной ты в девичьем обличьи
Предстала как-то самолично
И что, без робости, сказал я, -
Нашёлся, - фразу: "До свиданья"

Вас Катериной, кажется, звали?
Или Мариной, - "не запомнил" я,..
Как "близнецов" вас раздавал Он,
"Для вдохновления мебя"?!

Но нет, - все девушки такие!
Но, знайте, - перед вами были,
На вас похожие особы,
Что нравятся особо...

Ни с кем из них я не имел серьёзных связей,
Да потому,.. что были все они богини,
А вот серьёзных связей я имел с такими,
С какими лучше б вырвать мне глазини,
С какими лучше б было мезапамчик у меня отнять...

Ато с ним превращаюсь в "быдло",
С которого портреты не писать...
Да я и так почти всегда что "синий"
Хотела б кто-нибудь меня обнять?..

У тех, кто прям сейчас захочет,
Есть интернет как верталёта лопости
Но посчитаю я себя свободным
Как голубок да перед "пропастью"...

А "пропастью" пусть выступает
Та, голень чъю, забыть не в силах
И пусть она, "пропелерром" "бессильним"
В джинсе над головой моей витает...

Та, голень чъю, забыть не в силах,
Я столь не в силах, как и груди "Катерины"
Когда на них смотрел, они были в "халатах"
И о "раздетых" не мечтал, даже поддатый...

Ещё была, что "Викториею" звали,
Но та срулила, до того, как "опознали"
"Меня она влекла" в бесплодную работу, -
Там встречам, - от ноля и до нуля - не было бы счёту

О, муза, - "медсестра моя",
Стань всех на свете "девушек" заметней,
Или уйду я от тебя, да к "этой",
Что пиво разливает, всем да неприметно…

И "ваши у неё черты лица"
И сигареты дорогие,..
Но я не мог "предать" отца,
Не сообщив о "прогоревшем" сыне...


Рецензии