Щепки

*** 70-летию смерти Сталина посвящается.

«Мы рубим лес и сталинские щепки,
Как раньше, во все стороны летят»
Юз Алешковский

Лет семьдесят прошло, заматерели ёлки
На месте старых вырубок и оскуделых нив,
А щепки всё летят, как зеркала осколки,
Того, что злые тролли раскололи, уронив.

Не спрячешься от них в убежище, метро ли.
Достанут до печенок, между жилами скользя.
И что ж за косорукие тогда попались тролли?
Ну, ничего серьезного доверить им нельзя!

Вот так мы и живем под ядовитым душем.
Он каждого касается и каждому знаком. 
Нас прошлое бомбит по головам и душам,
И сталинские щепки прорастают сорняком.

А память-то из дыр, её остаток жалок.
Туда заглянешь ежели, а там туман и муть.
Я знаю, будет много чугуна, говна и палок,
Которыми те дыры постараются заткнуть.


Рецензии