А это уже двадцать...

Вечность измеряется мгновением,
А мгновенье тянется века
Если вдруг простым прикосновением
Обожжёт меня твоя рука,
Если из-под трепетной ресницы
Взгляда твоего пробьётся луч -
Жемчугами небо заискрится
Даже в пелене свинцовых туч.
Речь твоя как ручеёк струится
Чистым, тонким звоном хрусталя,
И смолкают в поднебесье птицы,
И склоняют кроны тополя,
И загадка покрывалом белым
Лёгкий твой скрывает силуэт,
Будто над Землёй не пролетело
Двадцати...( уже сорока)
Прожитых вместе лет.


Рецензии
Юра, поздравляю тебя с Днём Рождения и желаю всего самого доброго.

Григорий Липец   27.12.2023 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Гриша!

Юрий Хохолков   31.12.2023 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.