Наказать бы тебя мой палач!

Я добрался к супруге-жене.
Но поправлюсь - меня довезли.
Я слепой и рукав на ремне.
Нету правой руки - отсекли.
     Не могу видеть слёзы жены.
     Только слышу безудержный плач.
     Инвалид я от страшной войны.
     А война ведь жестокий палач.
Ну а женушка уж на сносях.
И прижала ко мне свой живот.
А я с ней ну как будто в гостях.
И стучит малец в мой же живот.
     Только слёзы у нас на щеках
     и рыданья от встречи такой.
     Только стоны застыли в устах.
     Как вот жить мне с моею семьёй?
И от горечи я онемел...
А жена всё целует сквозь плач.
Кто так сделал с тобой, кто посмел?
Наказать бы того, кто палач!
     Не поможет всё это - не плач,
     молвил я, обнимая рукой.
     Олигарх наш возможно палач.
     Недоступен он нам, он такой. 
Испытал я жестокость войны.
И не знаю как выжил в ней я.
Но моей, знаю нет в том вины.
И поймёт ли всё это семья...
     Как вот жить мне с такою бедой?
     Работёнку какую найти?
     Неужели я стану изгой?
     Посоветуй куда мне пойти...


Рецензии
Для кого-то война - мать родна! На ней наживают материальный и политический капитал! А простые люди - ее жертвы. Война отнимает жизнь и здоровье, счастье целых семей и даже не родившихся детей!

С пожеланием мира - Лариса

Лариса Чех2   09.03.2023 12:36     Заявить о нарушении
Мир всегда. во все века завоёвывался только большой кровью. И от этой правды никуда не денешься. Ведь даже среди соседей не всегда бывает мир

Дмитрий Перченков   15.03.2023 18:50   Заявить о нарушении