Мы просили в пути больше дней

Мы просили в пути больше дней,
Наши годы удачей вершили,
Мы просили не гнать лошадей,
А они всё куда-то спешили.

Жизнь ранима, порою хрупка,
И всесилен неведомый случай,
А упрямая чья-то рука
Управляет судьбою колючей.

Колокольчик звенит под дугой,
Значит, есть пробежать ещё силы,
Не застрять бы в дороге пургой,
Чтобы чувства в мороз не остыли.

Как мне светлая даль дорога,
И родные ориентиры,
И родные мои берега,
Что спокойствием дышат и миром.

Не спешу и не буду гадать,
Ну, а если спешить – только к дому,
Счастье – это тепло отдавать,
А иначе нельзя по-другому.


Рецензии