Он каждый день прогулку совершал

Он каждый день прогулку совершал,
Передвигая еле-еле ноги,
А на скамейке, отдыхая, не мешал,
Но двигался, вставая, без подмоги.

Он был шахтёром много лет в Земле,
И получил тяжёлые увечья,
За жизнь, которую провёл  во мгле,
Шахтёрской славы не было и речи.

Тяжёлый уголёк порой давил на грудь,
Не раз плясали призрачныё тени,
Без ордена, но разве в этом суть,
Наверно, от того, что беспартийный.

Сегодня он к скамейке не пришёл,
А помощь во дворе с крестом стояла.
На этот раз пусть будет хорошо,
А горечи воспоминаний мало.


Рецензии