Росла удивительно роща

Росла удивительно роща,
Ветвилась вовсю в высоту,
И даже кустарник тощий
Шумел на весь лес: я расту!

Но кто-то завидовал тайно,
Старался подбросить огня,
Искал, кто найдётся в ней крайний,
И враг прибежал, семеня.

Огнём полыхнуло над лесом,
Пришёл, заметался пожар,
На радость известного беса
Горел за гектаром гектар.

Упали осины и ели,
Но выстоял в гареве дуб,
И был он, на самом деле,
Друзьям и приятелям люб.

Но всё повторяется нынче,
Беснуется в зависти враг,
И снова огарками тычет,
Где всё ещё тлеет овраг.


Рецензии