Перед утром сегодня не спится

Перед утром сегодня не спится,
Виноват в этом синий февраль,
И прошедшей эпохи страницы,
И давно отшумевшая даль.

Ничего не кляня, не жалея,
Мне не хочется глупо жалеть.
Знаю, жизнь не с цветами аллея,
Иногда она жгучая плеть.

Есть и горечи, есть и печали,
Память держит, что дорого ей,
И лихие вороны кричали
Над судьбой обожжённой моей.

Всё проходит, февральские стужи,
Пусть сугробы тогда намели,
До сих пор над историей кружит
Эта горькая память Земли.

Над войной, и над жертвами культа,
Где немало ещё сизых стуж,
Жизнь беречь надо вечно у пульта,
Чтоб хранить чистоту наших душ.


Рецензии